國際自然療法執行師 四合一國際認證課程』~ 學員 Q&A 彙集
 
Q: 這四合一課程的理念與價值是什麼?
A: 課程整合「古印度瑜伽」、「古埃及精油」、「古中醫經絡」、及「NLP心靈潛力」, 不只講授這四主題的關鍵核心, 更啟發導引你去體會四大自然療法的奧妙與相通性, 尤其著重在實務演練及綜合運用全台灣只有我們開辦, 並真正做到"四合一"的整合式教學, 更重要的是: 讓你能融會貫通、連貫整合
並綜合活用這四個主題, 你將驚訝發現, 這四大自然療法~ 都是相通的!  一次學會四大自然療法的精髓, 讓你真正知道、會做、又做到
還能教別人!

國際證照是資格的肯定, 不是執業的依據, 所有的證照都一樣。若要開店, 依循當地政府機關規定程序即可。當然, 擁有證照會比別人更有好機會, 然而, 要做得成功, 靠的是自己不斷經驗累積的真實力, 而我們傳授的就是實用的真功夫。若能融合瑜珈脈輪、氣卦精油、靜心呼吸
陰陽五行、經絡穴道、及NLP心靈諮商的整合運用,就更能達到整體療癒效果, 這也就是我們「四合一」的重要理念與價值。


Q: 取得國際證照後, 未來發展方向為何?
A: 接受完整的認證訓練過程, 再加上自己的實務經驗累積後, 建議可從事如: 心靈諮商、芳療師、美容師、SPA精油按摩師、瑜伽老師、經絡理療師、課程講師、健康諮詢、或專業顧問等工作, 也可以自己開店創業! 舉例來說, 同學
結業後有從事「芳療瑜伽」, 在瑜伽課程中融入脈輪芳療或氣卦精油; 有從事「經絡芳療」, 在SPA療程中運用陰陽五行及十二經絡穴道按摩; 也有開辦「心靈芳療」, 將NLP心靈潛力融入芳療精油服務中。這樣才能開拓藍海市場, 不步入拚價格的紅海市場, 並提供客戶高附加價值的服務!
 
Q:
市場上國際認證課程的學費好像都好貴?
A: 目前市場上幾乎都是"單一"主題的國際證照班(如: NLP專業執行師、國際芳療師、瑜伽師資班等), 費用約五萬~十幾萬元(單一主題的初階至高階), 若要學到四大主題的核心精隨, 可能需花費數十萬元, 而且也沒有做
整合! 我們全球唯一的"四合一"自然療法國際證照班¸ 讓學員一次取得 NLP、瑜珈、芳療、及經絡等國際認證資格, 學費僅相當於外面單一主題的證照課程, 不必花4倍的金錢與時間, 結業後還可免費複訓~ 這就是四合一課程的獨特價值!
 

Q: 國際證照的公信力如何?
A: 英國IPHM國際整體醫學組織 (International Practitioners of Holistic Medicine), 是正統權威的自然療法國際認證機構, 所頒授的國際證書具有公信力! 我們認證中心是唯一授權在台獨家開辦『四合一自然療法』課程的專業培訓機構. 此外, 我們也授證美國NAHA國際整體芳療師協會英國theguild國際美容護膚公會的國際證書.


Q: 結業通過考核取得國際證照, 還需再額外付費嗎?
A: 我們的學費已包括考證費、申證費
、及課程講義, 不會另立名目收費. 芳療課程教學所用相關精油, 老師上課會準備. 同學需自行準備的是, 做個案演練時依個案身心狀況選用所需的精油即可. 另外, 同學還需準備的只有瑜珈墊及芳療手技毛巾組等. (同學可自行在外選用任何品牌, 只要是純質優良的即可, 我們絕不會強迫同學購買任何指定商品!)
 
Q: 十堂課會不會蜻蜓點水, 只學到皮毛?
A: 一般人都對自己沒信心, 也害怕上了沒用的課程. 我們結業的幾百位學員, 都是有慧眼
有慧根的, 相信自己, 也願意接受挑戰, 得以讓自己"浴火重生"! 怎麼做到的呢? 我們講師群把畢生的實務經驗整理出來, 關於他們是怎麼學會的? 如何克服障礙的? 其中的秘訣是甚麼? 都一一在課程中講解, 讓你聽得懂、學得會、一通百通! 此外, 我們已將四大主題的關鍵精髓萃取出來, 課程也已涵蓋初階及進階內容, 這是有深度的實務課程, 能讓你學會實用的真功夫.

就以經絡課程為例,全身360多個穴道, 一定要全部教, 你才會嗎?我們的理念是: 先真正了解陰陽(中醫哲學基礎)及五行生剋的精義, 學會12條經絡在哪裡?它們是何時在身體內依12時辰循行的?再學會每條經絡上3-4個重要穴道....掌握了「八二法則」後, 想再深入的同學, 很快就能自己去探索這五千年來的養生智慧寶藏. 其他三個主題, 也是同樣的理念。


Q: 十堂課就可以學到精華嗎? 記得住嗎? 如果只是有興趣, 但都沒經驗, 也可以上嗎?
A: 只要用心學, 當然可以學到! 苦苓曾在多年前《老師有問題》一書中說:『如果課程讓學生睡著, 老師也要負起責任.』是的! 我們講師群精心設計的課程內容, 讓你掌握四大自然療法的核心與精髓, 真正學到擁有釣竿(一技在身)的實務技術, 而且可以立即應用在生活與工作中, 因為我們不是照本宣科、死背知識, 而是互動啟發的引導式教學! 曾有幾位學員就是有興趣但沒經驗, 卻很用功學習, 結果依然以優異成績結業! 把這上課期間的兩個多月, 當做"坐月子", 排開所有活動, 全神專注來學習, 將學得更為紮實!


捫心自問:『如果你去上了一門課, 回來後不再翻閱資料, 也從不練習操作. 那你為何花錢又花時間去學呢?』因此, 我們特別運用NLP的潛意識力量與心法口訣, 不需死背, 懂了、通了、自然會記得住! 就像你小時候學會騎腳踏車, 長大後就算很久沒騎, 也不會忘記一樣! 一旦潛意識學會了, 它就像三萬英吋高空的飛機, 是自動在駕駛一樣的道理!
 
Q: 課程授證時數(120小時)足夠嗎?

A: 學員在課程中學到每個主題的關鍵核心精髓, 掌握其中訣竅後, 就可以靈活應用在生活及工作上. 結業後運用所學工具及方法, 透過自我進修及實務經驗的累積, 再回來免費複訓, 讓自己不斷成長. 以後如果想更精進, 屆時再參加其他高階課程, 吸收到的將更為豐富! 

英國奧運國手馬修.施雅德 (Matthew Syed)在《一萬小時的神奇威力》一書中,已清楚說明努力練習才是成功關鍵! 一萬小時是多久的練習? 如果每天練習三小時左右, 每週六天, 那大約需要十年功的時間. 想一想: 市場上喊出的200或300小時課程, 結業就能當老師了嗎? 你還要繳很多錢去他們教室練習嗎? 其實, 每個人都是有潛力的, 一旦學會開啟自己的大腦潛能, 自然就能按自己的步調規劃, 達成自己想要的目標, 不是嗎?

以『芳療課程』為例, 我們講授約32種常用芳香植物的功效與用途, 學員當場體會感受, 並了解精油的植物家族科屬、分子特性與化學結構、及萃取部位與身心關係等, 課後就可自行深入進修其他精油的資料, 並進行個案練習, 以累積實務經驗. 結業, 才是新人生的開始! 
 
有些芳療班號稱必須授證200小時, 但課程花了太多時間在講身體構造、器官功能
及化學理論, 這些固然是芳療師要懂的, 但先瞭解關鍵知識, 需要時能找到相關資料就好. 此外, 老師若能點出其中的關鍵重點, 並分享自己20多年的親身體會, 這才是學員之福! 何必馬上花那麼多時間及金錢去上那麼長時間的課? 有些東西還聽不懂, 甚至未來也用不到? 而我們很著重的是: 找到工具、學會技巧、靈活運用。

現在, 各國都發自己的證書(如美國NAHA; 加拿大CFA; 英國IFA等), 有的偏重美容, 有的偏重醫療, 沒有好壞之分, 這些課程都很專業, 但內容也很類似. 我們的理念是: 讓你學通並掌握關鍵核心, 並融合初階及高階內容, 自己就能學得好! 所謂:「師父領進門, 修行在個人」是也!


※四合一難能可貴的是: 講師群不藏私的傳承古文明千年智慧及自己20多年來的心法與體會!

再以『瑜伽課程』為例, 我們講授一個靜心大法、三個經典呼吸法、及七個經典體位法, 學員當場體驗與練習, 並了解其中重點後, 學會自己寫下"口條”, 為日後授課做好準備. 此外, 我們還安排《教案編製與演練》單元, 讓學員實際演練如何教一堂60分鐘的瑜珈課. 結業後可再參加市面上的一般瑜伽課, 觀摩老師如何教課, 並不斷修正口條及自我練習, 就知道如何教其他的呼吸法及體位法, 累積紮實經驗、內化自己後, 就能慢慢地成為一位優秀的瑜伽老師!

有些同學常在問, 拿了瑜珈證照可以當瑜珈老師嗎? 
做個瑜伽老師, 並不是單純教學生做到體位法的姿勢。印度喜瑪拉雅瑜伽靜心協會的韋達大師說得好:一名教師不是課堂教室的老師, 是人們的教師。你教的不是技術或技巧,你教的是身心的"存在"(Being)。如果你認為執教就是開班授課、展示體位法、解說哲理或技術技巧,那並不是教導。韋達大師語重心長地說:「如果, 你的存在對人產生影響, 那才是為師之道。

Q: 學成後還需再去其他市場上的課程嗎? 
A: 這四合一課程, 跟市場上其他的單一主題證照班, 是相輔相成的. 如果你尚未確認自己的專長興趣, 我們建議先來上四合一, 從課程中學到關鍵方法, 打好紮實基礎, 了解自己的人格特質與人生目標, 再經過多年個案演練所累積的實務經驗後, 若想再進修其他高階課程, 相信屆時已經脫胎換骨的你, 將會領悟的更深層!
 
我們辦學的理念, 跟一般商業訓練機構不同. 我們首要重點是, 讓你
真正認識自己, 找到自己的人生使命及價值觀, 再發掘你的生命熱情, 從上課那天開始, 訂出自己的人生目標, 並開始執行實現你的夢想! 有些同學原本是為了某個有興趣的主題來學, 結業式時卻發現, 自己未來真正想做
的是四合一的其他主題.

※人的學習成長有四個階段~

1. 第一階段: 不知道自己不知道什麼 -> 這盲點來自於對新知識沒有完整正確認識
     
》這是我們辦學的理念初衷!
2. 第二階段: 知道了自己不知道什麼 -> 所以會開始學習自己不會的東西
​3. 第三階段: 知道了自己知道了什麼 -> 經過不斷地練習, 終於學會了
​4. 第四階段: 不知道自己知道了什麼 -> 已內化並運用自如, 早已不知不覺使了出來
     》這是我們培訓的最高境界!


我們相信: 每個人都是有智慧的, 只要掌握關鍵核心及心法秘訣, 自己就能學會更多的東西! 學會游泳, 並不是教練教的, 而是經由教練的引導及自己的不斷練習而學會的. 是不是?!
 
特別說明, 市場上
有些訓練機構是傳直銷體系, 以推銷精油及發展組織為主. 我們開辦國際認證課程, 是以傳授學員實務有用的"真功夫真本事”為宗旨, 不推銷也不會從事傳直銷業務!
 

其實, 我們從小到大早已學過太多知識, 也知道怎麼學習了, 現在...應該是好好整合的時候了! 
我們給你的是"釣竿"與"心法”, 及釣魚的實務技巧, 讓你真正學會正確實用的"真功夫”!

※我們深信: 大家都是很有學習力的~ 你的內在智慧會讓你發揮潛力的!

加油~ 期待你的加入….早學早受用喔!